Новости компании

Мы собрали и передали клиенту оборудование для исследовательского стенда для новых поколений полупроводниковых структур и приборов.

В одном шасси удалось объединить систему прецизионного питания/смещения структур и точных динамических испытаний.

На фото: проводится процедура сборки оборудования и настройки программных компонент.

 

Компактные и недорогие, но имеющие отличные технические характеристики гетеродины/генераторы NI серии QuickSyn очень быстро завоевали популярность среди специалистов-разработчиков испытательно-контрольной техники СВЧ. Эти устройства являются принципиально "виртуальными", т.е., не имеют никаких индикаторов и элементов управления на корпусе и управляются удаленно через интерфейсы SPI и USB. Это довольно удобно для создания "настольных" комплексов, когда удаление генератора от управляющего компьютера не превышает нескольких метров, однако создает ощутимое неудобство при разработке "распределенной" системы, когда генератор необходимо вынести из измерительной зоны на сотни метров.

Наша компания столкнулась с этой проблемой при создании антенно-испытательного комплекса, работающего в дальней зоне, с удалением излучающего блока (задающим генератором в котором является NI QuickSyn FSW-0020) на расстояние около 1 км от измерительного узла с управляющим компьютером. При этом сохраняется необходимость в управлении параметрами генерации сигнала и синхронизации его с приемной аппаратурой (на базе векторного СВЧ анализатора NI RFSA). Предложенное NI PhaseMatrix "штатное" решение по Ethernet управлению обходится около 50тыс.руб., что на наш взгляд, довольно дорого для такой функциональности.

Текущее решение, недавно найденное нашими специалистами, обеспечивает Ethernet управление генераторами QuickSyn без изменения программного обеспечения системы, путем минимального вмешательства в аппаратную часть комплекса, и с итоговыми затратами на модернизацию менее 5 тыс.руб.

Обращайтесь за консультациями.

Компания "Научно-Технический Центр ПРОМИКА" занимается поставкой комплектующих автоматизированных измерительно-контрольных систем на базе технологий виртуальных приборов National Instruments (США) и их внедрением (системной интеграцией). Области применения таких систем включают практически все сферы инженерно-технической деятельности и все отрасли промышленности.

Ввиду значительного роста числа потребителей и объема задач, мы заинтересованы в привлечении новых сотрудников.

Нам нужны на постоянную работу:

  • менеджеры проектов (по поставкам и интеграции)
  • инженеры-разработчики виртуальных приборов

- а также на работу по совместительству:

  • инженеры-электронщики
  • радио- и электромонтажники

Возможно частичное трудоустройство студентов ВУЗов (включая предоставление тем курсовых, дипломных работ на предприятиях-заказчиках).

Ждем ваших обращений! Наши контакты.

 

Коллектив разработчиков компании "НТЦ Промика" разработал внешний интерфейсный модуль автономных "часов реального времени" (RTC), предназначенный для интегрированных контроллеров/шасси cRIO-9075 / 9076 и sbRIO-9605 /9606.